EN|RU|UK
 Политика Украины
  2047  31
Материалы по теме:

 Меркель призвала украинскую власть прислушаться к демонстрантам

Участники акций протеста на Украине проявили отвагу, пытаясь добиться сближения их страны с ЕС. Они борются за ценности, которым придается большое значение в странах Евросоюза.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Меркель заявила, что она "в ярости" от ситуации в Украине, - The Wall Street Journal

"С момента проведения в ноябре саммита "Восточное партнерство" в Вильнюсе многие люди (в Украине), отважно приняв участие в демонстрациях, показали, что не хотят поворачиваться спиной к ЕС", - сказала она в среду, 29 января в бундестаге.

По мнению Меркель, демонстранты борются за ценности, которым придается большое значение в странах Евросоюза. "Поэтому к демонстрантам следует прислушаться", - добавила канцлер.

Также читайте: "Переговоры для Януковича - лишь возможность оттянуть время и перейти в контрнаступление", - Гарань

Она утверждала, что именно оказываемое демонстрантами давление открыло возможности мирного выхода из политического кризиса в Украине.

Напомним, в ходе телефонного разговора с президентом Виктором Януковичем 23 января канцлен резко осудила насилие в Киеве и настоятельно призвала президента вступить "в серьезный диалог с оппозицией в целях достижения конкретных результатов".

Также читайте: Меркель надеется, что власть Украины обеспечит возможность проведения мирных демонстраций и не применит силу

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUXpFd1dVUlJkWFJETVRCTWRsSnFRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх