EN|RU|UK
 Политика Украины
  4424  44
Материалы по теме:

 Европа должна определиться с санкциями, которые будут применены в случае провала переговоров, - Хармс

Запад совместно с украинцами должен провести расследование всех преступлений против человечности, убийств и пыток митингующих, активистов и журналистов, которые имели и до сих пор имеют место в Украине.

Об этом в интервью "Радио Свобода" отметила евродепутат Ребекка Хармс, передает Цензор.НЕТ.

Евродепутат называет отставку премьера Николая Азарова "адекватным решением":

"То, что Азаров подал в отставку и были отменены законы 16 января - это хорошо, и это мощный сигнал, что, вероятно, происходят изменения к лучшему", - говорит Хармс.

"Но заменять его кем-то другим без изменения распределения полномочий между парламентом, президентом и правительством, нет смысла. Президент имеет очень большие полномочия по действующей Конституции. И нужно усилить именно парламент", - считает она.

Евродепутат напомнила, что многократно повторяла, что поддерживает только ненасильственные действия, но сейчас она возмущена убийствами и задержаниями людей: "Из-за насилия произошел такой сильный откат назад. Но вопреки всему мы должны найти выход из этого ради лучшего, демократического будущего Украины", - говорит Хармс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте призывают к расследованию преступлений против человечности в Украине

Делегация Европарламента встретится с с различными общественными организациями, представителями Евромайдана, церквей, а также с политиками из всех парламентских фракций.

"В плане встречи с президентом и со спикером Верховной Рады. Большинство делегации Европарламента вполне осознает, что здесь, в Киеве, от нас ожидается поддержка во имя европейских ценностей и принятию конкретных решений по этому поводу", - сообщила Хармс.


Она считает, что европейцы должны определиться с санкциями, которые они могут применить в случае провала переговоров. Хармс поддерживает конкретные шаги:

"Я убеждена, что это крайне несправедливо, что сыновья, дочери, семьи олигархов, политиков могут путешествовать по всему миру без каких-либо препятствий. И одновременно молодежь, демократы, стоя на Евромайданах по всей Украине ради европейских ценностей, не имеют возможности без труда и лишних препятствий путешествовать в Европу", - сказала Хармс.

"Это надо изменить как можно быстрее. Кроме того, европейцы должны определиться с санкциями, которые они могут применить в случае провала переговоров", - резюмировала Хармс.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEJrUTNjd1dVUlJkazVIUWtsT1EyY3dURmhSYzJSRE1UQk1jbEYxZEVOM1RIa3ZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FeEJaekJaWmxGMFpFTTNNRXczVVhOMFF6RXdUSEpSYzBoNlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх