EN|RU|UK
 Политика Украины
  2211  6
Материалы по теме:

 Суд освободил от уголовной ответственности восьмерых евромайдановцев, - прокуратура

Восемь участников массовых беспорядков, произошедших в декабре 2013 года в столице, освобождены от уголовной ответственности в рамках выполнения принятого ранее закона об амнистии

Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Шевченковский районный суд удовлетворил 8 ходатайств об освобождении от уголовной ответственности людей, подозреваемых или уже осужденных за преступления, связанные с акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года", - отметила она.

При этом Я.Соболевская пояснила, что такие действия проводятся в рамках выполнения закона Украины "О внесении изменений в закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция может пойти на минимальные уступки по закону об амнистии, - Тягнибок

Вместе с тем, руководитель пресс-службы подчеркнула, что меры уголовно-правового характера были правомерно и законно применены в отношении подозреваемых и осужденных в связи с указанными событиями.

"Все фигуранты уголовных производств вполне обоснованно подозревались в совершении преступлений. В дальнейшем в отношении некоторых из них был вынесен обвинительный приговор. В то же время для недопущения дальнейшего развития и обострения конфликтной ситуации властями было принято гуманное решение об освобождении от уголовной ответственности всех участников массовых беспорядков в указанный в законе период. Сейчас прокуроры обеспечивают воплощение требований закона на практике. Это происходит как путем внесения ходатайств в суды, так и принятием самостоятельных решений", - отметила она.

Я.Соболевская добавила, что в ближайшее время прокуроры поставят вопрос перед судами при применении этого закона в отношении всех, кто подпадает под его действие.

Как сообщалось, ранее органы прокуратуры Киева закрыли 35 уголовных производств, которые расследовались в период ноября - декабря 2013 года и были связаны с акциями протеста.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх