EN|RU|UK
 Политика Украины
  5815  118
Материалы по теме:

 Генсек НАТО раскритиковал Россию за давление на Украину

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в среду подверг критике Россию за оказание давление на Украину с тем, чтобы она отказалась от подписания соглашения о свободной торговле с Европейским союзом, что впоследствии привело к массовым протестам в стране.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Украина оказалась в центре борьбы за влияние между Москвой и Брюсселем. Акции протеста в этой стране начались два месяца назад, после того как Киев решил не подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Пакт об ассоциации с Украиной позволил бы серьезно укрепить евроатлантическую безопасность. Я искренне сожалею, что этого не произошло, - заявил Расмуссен в интервью французской газете Figaro. - Причина этого хорошо известна - это давление, которое Россия оказывает на Киев".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские сенаторы приняли заявление по ситуации в Украине: они озабочены и возмущены

Расмуссен также осудил применение милицией насилия против демонстрантов и призвал украинских лидеров продемонстрировать свою независимость. Он также призвал Киев к сближению с НАТО и Евросоюзом.

Отметив укрепление сотрудничества между НАТО и Россией в некоторых областях, он подверг критике роль России в Восточной Европе.

"У нас есть реальные разногласия и реальные проблемы, - отметил он. - Очевидно, что Россия явно негативно относится к тому, что НАТО использует новые возможности в восточном направлении".

Источник: По материалам "Зеркало Недели"
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlPUTNjd1dVaFJkazVIUkRCWlNGSm5aRU14TUV3d2RrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTVRnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх