EN|RU|UK
 Политика Украины
  5394  45

 В сентябре мы можем утвердить новую редакцию Конституции, - Яценюк

Оппозиция хочет, чтобы изменения в Конституцию относительно переформатирования Украины в парламентско-президентскую республику произошли как можно скорее.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в то же время власть заявляет, что на это потребуется год.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отмена законов "черного четверга" пока еще ничего не значит, - Кошулинский

"Мы хотим быстрых изменений в Конституцию, на которые не соглашается власть. Мы четко аргументируем, что тогда (когда нужно было Януковичу - Ред) Конституционный суд за одну ночь изменил украинскую Конституцию. С другой стороны, мы не хотим, чтобы любой документ, который сейчас будет принят в стенах ВР, был отменен точно также КС на следующий день после его принятия и мы снова вернемся в президентскую республику", заявил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук просит Раду принять закон об амнистии: Нужно остановить разворот Украины в сторону гражданской войны

Поэтому по словам Яценюка должна быть создана комиссия, которая четко определит, каким образом будет меняться Конституция. "Если внимательно посмотреть Конституцию и если есть согласие сторон, то мы можем в сентябре текущего года окончательно утвердить новую редакцию украинской Конституции", - заключил Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1GazVPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх