EN|RU|UK
 Политика Украины
  5577  44

 Кравчук: Принимать изменения в Конституцию может только Верховная Рада. КСУ превысил полномочия

Экс-президент Леонид Кравчук, выступая в ВР, заявил, что поддерживает процесс реформ Конституции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

«Вы знаете, что я глава Конституционной ассамблеи. У нас есть 2 варианта: президентско-парламентский и парламентско-президентский. Создайте комиссию, мы передадим на обработку. Ваша воля и только Верховная Рада может внести изменения в Конституцию, больше никто. Но в строгом соответствии с 13 разделом Конституции. То, что сделал Конституционный суд - он превысил свои полномочия. Что мог сделать суд умный? Сказать: «Да, были нарушения принятия Конституции. Мы передаем в ВР, чтобы ВР исправила». А не сам. Но если КС сделал плохо, отошел от 13-го раздела Конституции, неужели теперь оппозиция должна действовать так же, как КС?», - сказал экс-президент.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Януковича никто не выбирал на полномочия, которые он получил в результате заговора конституционных судей, - Яценюк. ВИДЕО

Он предложил создать комиссию и начать процесс реформирования государства и управления на основе уже принятой Конституции: «Но вы этого не сделаете за неделю. Суд надо отстранить от Конституции. Он имеет одно полномочие - определить: новые положения в Конституции сужают права и свободы или нет. А принять - это Верховная Рада».

«Давайте доверять друг другу. Если парламентское большинство будет ставить оппозицию на колени - ничего не выйдет. А если оппозиция будет ставить власти ультиматум - тоже ничего не выйдет. Я призываю к доверию. Поверить, что Украина важнее любых амбиций», - сказал Кравчук.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFTm8=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх