EN|RU|UK
 Политика Украины
  2013  19

 Суд оставил экс-"регионала" Маркова под стражей

Сегодня Печерский районный суд г. Киева отклонил ходатайство об освобождении из-под стражи экс-народного депутата Игоря Маркова.

Такое решение огласила следственный судья Вита Бортницкая в ходе заседания, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"В удовлетворении ходатайства... отказать", - заявила Бортницкая.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дело Маркова передано в суд: экс-"регионалу" грозит до 7 лет тюрьмы

Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство адвоката Валерия Манушина об изменении Маркову меры пресечения на личные обязательства в связи с тем, что досудебное следствие по делу Маркова, которого обвиняют в нападении на украинского националиста в 2007 г., закончено, материалы переданы в суд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд оставил под арестом экс-нардепа Маркова до 13 февраля

Отметим, 10 декабря 2013 г. ГПУ продлила расследование дела Маркова на два месяца. 16 декабря Печерский райсуд г.Киева продлил срок содержания под стражей для Маркова до 13 февраля 2014 г. При этом 27 декабря 2013 г. Апелляционный суд г. отклонил апелляционную жалобу экс-народного депутата Игоря Маркова на это решение.Суд, изучив материал ы ходатайства, пришел к выводу, что окончание досудебного следствия не может являться причиной изменения меры пресечения обвиняемому в рамках данного уголовного производства.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх