EN|RU|UK
 Экономика
  1914  41
Материалы по теме:

 Standard & Poor's понизила рейтинги Украины до "негативного": опасается, что РФ приостановит финпомощь

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до "ССС+/С", в связи со сложной политической ситуацией, прогноз — "негативный", сообщается в отчете агентства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Понижение рейтингов обусловлено нашей точкой зрения относительно того, что политическая ситуация на Украине значительно осложнилась, что снижает вероятность предоставления ожидаемой финансовой помощи со стороны России в случае ухода в отставку правительства президента Януковича", - говорится в сообщении агентства.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года Standard & Poor's присвоил украинским суверенным евробондам на 3 млрд долл., со сроком погашения в 2015 году, выкупленным Фондом национального благосостояния России 24 декабря, рейтинг "В-".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гривня девальвирует на 10%. Политическая ситуация в Украине нестабильна, - S&P

Украина выпустила еврооблигации на 3 млрд долл., со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5% 20 декабря 2013 года. Про информации первого замминистра финансов Анатолия Мярковского, следующий транш в размере 2 млрд долл. на аналогичных условиях будет получен до конца января текущего года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские сенаторы приняли заявление по ситуации в Украине: они озабочены и возмущены

Как заявил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после саммита Россия - Евросоюз, который состоялся 28 января в Брюсселе, правительство России не намерено пересматривать договоренности с Украиной о предоставлении ей кредита и цены на газ, если к власти в Украине придет оппозиция.

26 декабря S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины на уровне "В-", повысив одновременно прогноз до "стабильного" с "негативного", что обусловлено финансовой поддержкой со стороны России.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UjBFd1RGaFJkV1JIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх