EN|RU|UK
 Политика Украины
  8561  108

 Лукаш рассказала, почему запрет деятельности ПР и КПУ является незаконным

В течение последних недель по Украине покатилась волна недовольства, следствием которого являлся запрет деятельности Партии регионов и КПУ на некоторых территориях. Эти решения принимались как местными советами, так и самопровозглашенными органами, в частности, так называемой Народной Радой.

Об этом идет речь в заявлении министра юстиции Елены Лукаш, которое опубликовано на официальном сайте Минюста, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Балога: "ПР нужно запретить. Под ее прикрытием власть устроила террористическую атаку на украинский народ"

При этом Лукаш отмечает, что все политические партии, в том числе КПУ и ПР, являются равными перед законом, соответственно вмешательство в деятельность политических партий со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления является незаконным.

Она подчеркивает, что деятельность партии может запретить исключительно суд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фракция "регионалов" в горсовете Бердичева самораспустилась, - депутат

"Присвоение полномочий судебных органов самопровозглашенной Народной Радой, которая определена теми, кто создал ее как "единственный легитимный законодательный орган государства", противоречит Конституции Украины. Поэтому такие решения о запрете деятельности ПР и КП не имеют юридической силы и не признаются в демократическом обществе", - говорится в сообщении.


VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJiWFJEWmpCTFRqZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх