EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2436  11

 Мининфраструктуры отпустило в "свободное плавание" тарифы на проезд в метро

Расчеты тарифов на услуги городского электротранспорта (метрополитена) отныне не нужно согласовывать с министерствами экономики и инфраструктуры за месяц до принятия решения об изменении тарифов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Такое решение закреплено приказом Мининфраструктуры №1072 от 30 декабря 2013 года, заюстированным 16 января 2014 года под №93/24870 "О внесении изменения в Порядок формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена)".

Согласно действующему порядку, пересмотр уровня тарифов в стране, как и прежде, осуществляется в связи с изменением условий производственной деятельности и реализации транспортных услуг, которые не зависят от хозяйственной деятельности предприятия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киевское метро работает в штатном режиме и не планирует закрывать станции вне графика

Калькуляция определения размера тарифа на разовую перевозку одного пассажира проводится в расчете на год. При этом учитывается общее количество перевезенных пассажиров, включая льготников.

Экономически обоснованный тариф рассчитывается на основе полной себестоимости перевозок всех категорий пассажиров, плановой прибыли, доходов от прочей операционной деятельности без учета целевого финансирования, связанного с операционной деятельностью, общего прогнозируемого объема перевозок пассажиров.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNWmxGMFNIcFNhSFJETVRCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх