EN|RU|UK
 Политика Украины
  2351  18

 В Минобороны заявляют, что не передавали десантников в состав МВД: Порядок их подчинения не изменился

25-я отдельная воздушно-десантная и 79-я отдельная аэромобильная бригады остаются в составе Вооруженных Сил Украины и не передавались в состав Внутренних войск МВД Украины.

Об этом сообщили в Минобороне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Информация, распространенная 28 января 2014 года отечественными средствами массовой информации о передаче в состав Внутренних войск МВД Украины 25-й отдельной гвардейской воздушно-десантной и 79-й отдельной воздушно-десантной бригады, не соответствует действительности. Указанные соединения остаются в составе Вооруженных Сил Украины, порядок их подчинения, в том числе оперативного, никак не изменился", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Министр обороны готовится передать десантников в состав Внутренних войск МВД, - Гриценко

По информации начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Владимира Аскарова, для передачи в состав Внутренних войск МВД Украины воздушно-десантной и воздушно-десантной бригад необходимо издание соответствующего указа президента Украины. "Указанный документ в Генеральный штаб ВС Украины не поступал", - отметили в ведомстве.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVHWk9RMk13U2t4UmJFaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх