EN|RU|UK
 Экономика
  9693  267

 Вице-премьер РФ рассказал, при каких условиях Россия отменит финансовую помощь Украине

Если новое правительство Украины объявит о другой повестке и других приоритетах, тогда это, вероятно, будет поводом для пересмотра существующих договоренностей, сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов журналистам на саммите Россия — ЕС.

"Если украинское правительство, каким бы оно ни стало после своего формирования, объявит о другой повестке, о других приоритетах, тогда для нас это будет, наверное, поводом для того, чтобы пересмотреть договоренности. Но в пределах тех договоренностей, которые есть, для нас важно выполнять все свои обязательства", - цитирует Интерфакс-Украина слова вице-премьера РФ Игоря Шувалова журналистам по итогам саммита Россия - ЕС, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть предоставлен второй транш кредита Украине, Шувалов сообщил, что конкретных договоренностей по этому вопросу не было ни до отставки правительства Украины, нет и в настоящий момент. При этом он подчеркнул, что на настоящий момент повестка остается прежней: поддержка украинской экономики.

Ранее, на заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины 17 декабря было принято решение о снижении стоимости российского газа для Украины на треть - до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов. В декабре 2013 года Киев уже получил $3 милрд от продажи России украинских евробондов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия может потребовать возврат долга в случае подписания Украиной соглашения с ЕС, - первый вице-премьер РФ

Шувалов, отвечая на вопрос журналистов, выразил уверенность, что Украина способна вернуть России первый транш финансовой поддержки в $3 млрд.. " Украина потенциально сильное, экономически развитое государство. У Украины огромный потенциал. Если бы они свою экономическую политику в последние 20 лет строили по-другому, она была бы совершенно в другом состоянии", - сказал первый вице-премьер.

Сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет инициировать пересмотр договоренностей с Украиной по кредитам и в энергетической сфере в случае, если к власти в этой стране придет оппозиция.

Российские эксперты же считают, что договоренность о предоставлении Россией кредита Украине, а также скидки в цене на газ была исключительно для правительства Азарова и может потерять силу в случае назначения Арсения Яценюка премьер-министром Украины.

VEhrdlVYRk9SMFF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх