EN|RU|UK
 Политика Украины
  2955  80

 Эштон хочет встретиться и с оппозицией, и с Януковичем, - пресс-секретарь

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон планирует встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции в рамках визита в Киев.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Эштон Майю Косьянчич, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечается, Эштон вылетела в Киев во вторник вечером. Она отправилась в Украину для переговоров в рамках содействия урегулированию ситуации в стране, которое осуществляет ЕС. В понедельник и во вторник Украину посетил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киев прибудут Кэтрин Эштон и 12 евродепутатов

"Кэтрин Эштон в рамках визита встретится с Януковичем и лидерами оппозиции, встречи намечены на завтра (в среду)", - сказала Косьянчич.

Однако 27 января Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности заявила о обеспокоенность в связи с сообщениями о возможном введении чрезвычайного положения в Украине, которое, по ее мнению, не принесет пользы ни одной из сторон политического противостояния в Украине.

"Это спровоцировало бы дальнейший виток напряжения, который не пошел бы на пользу никому. Я также призываю лидеров оппозиции дистанцироваться от тех, кто прибегает к насилию», - добавила Эштон.

Также читайте: Эштон обеспокоена возможным введением чрезвычайного положения и призывает к диалогу

VEhrdlVYSmtSMGt3V1V4UmRuUkRPVXg1TDFGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх