EN|RU|UK
 Политика Украины
  1686  23
Материалы по теме:

 Оппозиция пока не обсуждала кандидатуру нового премьера, - Тягнибок

Тягнибок подчеркнул, что люди на Майдан выходили не за должности для оппозиционеров.

Оппозиция пока что серьезно не обсуждала возможную кандидатуру нового премьер-министра. Об этом во вторник, 28 января, в кулуарах Верховной Рады заявил глава парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на НБН.

"Этот вопрос пока не обсуждался. Было предложение президента Януковича во время третьего тура наших переговоров о том, что условием увольнения Азарова с должности премьер-министра может быть то, что эту должность займет представитель оппозиции", - сказал Тягнибок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович принял отставку Азарова

Тягнибок отметил, что оппозиционеры еще данный вопрос не обсуждали, поскольку неизвестно, в каких пропорциях будет формироваться новое правительство - либо это будет стопроцентная ответственность оппозиции, либо 50 на 50 с представителями власти. Тягнибок отметил, что ситуация в принципе сложна для обсуждения. По его словам, с одной стороны, представители ЕС и США считают, что формирование коалиционного правительства - это идеальный вариант избежать углубления политического кризиса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я не готов работать в правительстве при Януковиче, - Кличко

Проблема заключается в том, что если оппозиция откажется разделить с властью ответственность за ситуацию в стране, это будет выглядеть так, будто оппозиция боится ответственности. В то же время, Тягнибок подчеркнул, что есть Майдан, и люди на Майдан выходили не за должности для оппозиционеров.

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJNTjFKbmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSYzBoNlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх