EN|RU|UK
 Политика Украины
  2576  46

 Худой мир лучше, чем победа, добытая ценой крови, - журналист

Результаты переговоров между властью и оппозицией нельзя назвать полной и абсолютной победой над режимом Виктора Януковича. Но большой плюс этих переговоров заключается в том, что Украине удалось все-таки избежать кровавой войны, которая была так близко.

Такое мнение на своей странице в «Фейсбук» высказал журналист Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Бандитское правосудие дало сбой", - журналист

«Мне не нравятся переговоры с террористами. Мне не нравится власть. Мне хочется отомстить за погибших, за похищенного и пропавшего Диму Булатова, за десятки избитых арестованных моих друзей и знакомых. Но! Вчера вечером мы стояли за один выстрел до начала гражданской войны. Я к этой войне подготовился. Потому что я системно изучал, что такое война. Так вот: война с режимом Янукови ча началась бы после первого двустороннего огневого контакта. Война была бы победоносная для народа и недолгая. Но это было трагедией для тысяч украинцев, потому что война - это страшно. И последствия у войны - страшные», - отметил журналист, добавив, что «худой мир» в данной ситуации, скорее всего лучше, нежели «победа, добытая ценой крови»

Также читайте: Рада отменила скандальные законопроекты "черного четверга"

«Поэтому пусть будет худой мир, который гарантирует освобождение заложников, президентские и парламентские выборы, выборы мэра и депутатов в Киеве, переход правительства под контроль оппозиции, чем победа, добытая ценой крови. Майдан должен расширяться, Майдан должен формировать власть на местах, Майдан должен вооружать в законном порядке отряды самообороны. Но давайте радоваться, что нам удалось удержаться от войны. Придет день, и мы оценим, что 28 января - это такая же ключевая дата в нашей истории, как и День Соборности 22-го», - резюмировал Бутусов.

Также читайте: Азаров подал в отставку

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV4TVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUV1pPUXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVRCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх