EN|RU|UK
 Политика Украины
  4990  24

 Амбиции силовиков ставят под угрозу компромисс и мир в Украине, - эксперт

Сторонниками силового сценария в окружении Президента могут быть лишь представители силового блока в правительстве, чьи действия привели к эскалации общественного конфликта. Такое мнение высказал политолог Владимир Цибулько.

«Ко мне стекается информация из разных регионов. В частности, что сегодня в Киев массово свозят силовиков из налогового ведомства, снимаются милицейские отряды с разных направлений, в том числе, и с охраны режимных объектов, мест заключения и т.п. Такое рвение министра МВД Виталия Захарченко вполне понятно - он не хочет терять ни пяди завоеванных позиций во власти. Именно он и прямо, и косвенно ответственен за нынешнее кровавое противостояние. Руководство силовыми органами предполагает наличие не только ума, денег, но и опыта. Очевидно, именно такого опыта Захарченко и не хватает», - отметил эксперт.

По мнению В.Цибулько, дискредитация «Беркута» дискредитировала и всю вертикаль власти, поэтому компромисс сегодня - это неминуемо кадровые выводы, на которых общественность настаивала еще с конца прошлого года. И тогда это могло понизить градус внутриполитического противостояния, хотя и на сегодняшний день это оптимальный для нынешнего министра МВД вариант развития ситуации.

«Беспредел, учиненный «Беркутом», - свидетельство непонимания высшим руководством силовиков специфики функционирования силовых ведомств вплоть до желания реанимировать т.н. «эскадроны смерти». «Младореформаторам» есть, что терять, и в случае достижения компромисса, и в случае смены формата власти. Именно Захарченко и его окружение могут считаться настоящими «ястребами», тогда как олигархи, скорее всего, уже вступили в переговорный процесс с оппозицией», - считает политолог.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdXVWhSZFU1RE56Qk1OMUZ6ZEVNME1FeHlVWFZJZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVW80TUVwNlVXdDBRMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх