EN|RU|UK
 Политика Украины
  2870  11
Материалы по теме:

 Дело Маркова передано в суд: экс-"регионалу" грозит до 7 лет тюрьмы

Адвокат Маркова заявил, что за 4 месяца расследования дела его подзащитного ни разу не допросили. Сейчас защита экс-депутата подала ходатайство об освобождении его из-под стражи.

Досудебное следствие в деле экс-нардепа Игоря Маркова, которого обвиняют в организации избиения участников пикета против установки памятника Екатерине ІІ в Одессе в 2007 году, завершено. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Александр Казарновский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Брат Маркова задержан в Москве, суд решает вопрос о его экстрадиции

"Досудебное следствие по делу против Маркова завершено. Однако за 4 месяца такого расследования обвиняемого не допросили ни разу", - сказал защитник.

По словам Казарновского, защита Маркова подала ходатайство об освобождении его из-под стражи. "Напомню, что прокуратура требовала содержания под стражей Маркова потому, что, по их мнению, он мог мешать следствию и влиять на свидетелей. Поскольку досудебное следствие завершено, материалы дела переданы в суд, то аргументы обвинения уже неактуальны. Защита подала ходатайство об изменении меры пресечения Маркову", - сказал адвокат.

Он проинформировал, что Печерский райсуд Киева будет рассматривать это ходатайство 29 января. Интересы экс-нардепа будет представлять еще один адвокат - Валерий Волошин.

Как известно, Игорю Маркову инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Данная статья предусматривает наказание в лишения свободы на срок от трех до семи лет.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzVPUTNjd1dVUlJkWFJES3pCTVRGRnpRemgyTUVwNlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua05sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх