EN|RU|UK
 Политика Украины
  1645  7

 Глава МИД Швеции: Сегодня очень важный и критический день в Украине

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт призывает Верховную Раду отменить законы, принятые 16 января.

Об этом он написал в Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Бильдт также отмечает, что 28 января - очень важный день для Украины.

"Критический день в Киеве. Следует отменить репрессивные законы, подготовить свободные и справедливые выборы", - написал Бильдт.

Министр считает, что единственно возможным путем развития для Украины может быть путь европейских реформ.

Ранее министр иностранных дел Швеции заявил, что пакет законов, принятых представителями провластного большинства в Верховной Раде Украины 16 января, является самым репрессивным законодательством, который принимал любой парламент в Европе за последние 10 лет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЕС поверили Януковичу и ждут "правдивого разделения власти в Украине"

Напомним, сегодня в Верховной Раде открылась внеочередная сессия VII созыва. В зале зарегистрировались 395 народных депутатов. В повестке дня внеочередной сессии стоит один вопрос - "Об урегулировании политического кризиса и обеспечения стабильности в государстве".

Ранее спикер Рыбак заявлял, что депутаты будут рассматривать вопросы относительно текущей политической ситуации в стране и искать выход из кризиса.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm9PVU14TUZsTVVYTjBRekV3V1VSUmMzbEVVWE5wUkZGdlRrTjNNRXhVVVhSVE9IWXdTa2hSZFU1RE56QlplbEYwVGtkRFNVNURZVEJNUkZKblRrTTNUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXpNRXhFVVhWMFF5c3dUREU0TUZsaVVYUmtRemt3VEdaU1p6bEhRVEJNUWpnd1NreFJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх