EN|RU|UK
 Политика Украины
  1072  11
Материалы по теме:

 В ближайшее время в Киев может прилететь делегация конгрессменов США

В ближайшее время в Киев может отправиться делегация конгрессменов США.

Об этом, как сообщает украинская служба "Голоса Америки", сообщил конгрессмен Майк Куигли, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"Уже в среду на этой неделе вы услышите членов Конгресса и меня лично на заседании Палаты представителей по этому вопросу. Я разговариваю с конгрессменами Левином и Марси Каптур о командировке делегации конгрессменов в Киев, чтобы лично оценить ситуацию и требовать того, что требует демократия", - сказал он.

Как сообщает в свою очередь русская служба "Голоса Америки", по поводу Украины высказались и сенаторы Джон Маккейн и Крис Мерфи, побывавшие ранее на Майдане в Киеве. Маккейн подчеркнул, что самым трогательным моментом в его жизни "было то, когда протестующие начали скандировать "Спасибо" в ответ на наше к ним обращение". Он отметил, что главной целью украинского народа является не столько членство в ЕС, сколько желание стать "европейской страной".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США - Януковичу: Мы пристально следим за ходом "дела Чорновол" - те, кто позволяют такое должны нести персональную ответственность

При этом, по словам Маккейна, в течение всего кризиса в Украине ЕС "вел себя, как маятник, и не проявлял устойчивой позиции", которой, как считает сенатор, ожидало от европейских лидеров мировое сообщество.

Говоря о помощи Украине со стороны Соединенных Штатов, Маккейн подчеркнул: "Нам, американцам, тяжело понять, как важно людям Украины иметь поддержку США".

Коллега Маккейна сенатор Мерфи отметил, что в ситуации с Украиной от американских политиков, "возможно, ожидают большего, чем это возможно в реальности".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вице-президент США призвал Януковича вывести спецназ с улиц и ответить на недовольство украинцев

"Мы в данном вопросе обладаем ограниченным количеством инструментов влияния. В качестве примера можно привести визовые санкции - механизм, действие которого уже было приведено в действие", - сказал Мерфи.

В то же время, Маккейн отметил, что "крайне тяжело предсказать, что в Украине произойдет дальше". Комментируя последнюю новость об отмене "антипротестных законов", введение которых накануне вызвало особое возмущение оппозиции, он заявил, что доверяет действиям лидеров оппозиции и считает их верными.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNrd1RHcFJkRGxETkRCWlNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxLT0RCS2NsRjJkRU01TUV4UVVtZE9RekV3V1VoU1oxTkVVVzlrUTI4d1NrSTRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх