EN|RU|UK
 Политика Украины
  10653  103
Материалы по теме:

 Майдан категорически против ксенофобии, - Яценюк

“Майдан не воспринимает черносотенских лозунгов. А те, кто попробовал их выкрикивать, быстро оказывался за периметром этого пространства свободы”, - заявил в День памяти жертв Холокоста председатель Политсовета ВО “Батькивщина” и фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины"

"Майдан - это протест против того насилия, зла и тотальной лжи, которую несет с собой нынешний режим. В этом протесте нет места ненависти к нашим согражданам в зависимости от их этнического происхождения, вероисповедания, региона проживания. Все мы - украинский народ. На баррикадах - мы все; на сцене Майдана молятся вместе православные и протестанты, католики и лютеране, мусульманский муфтий и иудейский раввин", - говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует от Януковича, чтобы тот боролся с ксенофобией своих чиновников

Арсений Яценюк подчеркнул, что режим, "который кроме крови, террора и пыток, окончательно запятнал себя еще и ксенофобией, пытается обвинить Майдан в антисемитизме": "Для этого от имени никому не известных, часто - просто несуществующих еврейских организаций миром распространяется клевета о якобы существующей «панике» среди украинского еврейства, о «просьбе» евреев-киевлян эвакуировать их из столицы и тому подобное".

Он подчеркнул, что на это же направлены "грязные намеки о якобы причастности сил Самообороны Майдана к избиению студента и преподавателя еврейской религиозной школы": "Хотя ответственные еврейские деятели сразу увидели в этом «фирменный почерк» властных организаторов провокаций".

"Мы безоговорочно и решительно осуждаем вражду на этнической, расовой или религиозной почве и, соответственно, - омерзительные выходках тех, кто эту вражду разжигает. Мы всегда готовы предоставить защиту прихожанам синагоги, которых пытаются напугать «титушки» и их работодатели", - подчеркнул председатель Политсовета "Батькивщины".

"Требую от тех во власти, кто еще способен слышать: мы знаем все ваше меню провокаций против представителей разных народов и разных Церквей; о ваши абсолютно преступные попытки расколоть страну и предупреждаем вас - ответственности не удастся избежать ни исполнителям, ни организаторам", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Вторник - судный день. Мы не верим ни одному слову власти", - Яценюк

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NuSlNaMlJETVRCTU0xRjJkRWRGTUV3M1VYTmtRelF3V1RrNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх