EN|RU|UK
 Политика Украины
  2209  39
Материалы по теме:

 Эштон обеспокоена возможным введением чрезвычайного положения и призывает к диалогу

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон взволнована возможным введением в Украине чрезвычайного положения.

Об этом говорится в ее заявлении, распространенном в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Я глубоко обеспокоена ситуацией в Украине. Насилие должно прекратиться и обе стороны должны уменьшать напряжение в отношениях. Я обеспокоена сообщениями о том, что правительство планирует объявить в стране чрезвычайное положение", - сказано в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Важно избежать ухудшения ситуации и проложить путь для диалога между властью, оппозицией и обществом, - Эштон

"Это станет толчком для дальнейшей развития ситуации в Украине, что не пойдет никому на пользу", - считает Эштон.

Она также призвала лидеров оппозиции отделиться от тех, кто применяет насилие. "Решение кризиса должно быть политическим. Для этого нужен истинный диалог для того, чтобы достичь консенсуса относительно дальнейших действий", - сказала Эштон.

"Я надеюсь, что украинский парламент на заседании во вторник определится с четким путем политического решения. Оно должно включать отзыв пакета законов, принятых 16 января", - добавила она.

Также читайте: Евросоюз отправляет в Украину Фюле и Эштон для содействия переговорам между оппозицией и Януковичем

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEprUjBrd1dVeFJkblJET1V4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх