EN|RU|UK
 Политика Украины
  24167  145
Материалы по теме:

 Введение чрезвычайного положения является последним шагом для власти. Оно приведет к крови, - Кучма

«Мы находимся в состоянии секир-башка», — такую оценку ситуации дал бывший президент Украины.

Об этом заявил журналистам по завершении круглого стола, организованного Леонидом Кравчуком, в эфире hromadske.tv, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Хвылю.

По его мнению, необходимо использовать то, что у обоих сторон сложилось понимание необходимости сделать определенные шаги, как например, отменить скандальные законы и вернутся к Конституции 2004 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Раде не хватит голосов для введения ЧП. На отмену законов голоса есть, - Литвин

Он также коснулся причин кризиса: «закручивали гайки, закручивали, и дозакручивались».

По мнению Кучмы введение чрезвычайного положения является последним шагом для власти, что, очевидно, повлечет за собой кровопролитие. Кучма заявил, что после этого вопрос целостности страны уже будет под угрозой.

Учитывая, что в истории Украины ЧП еще не применялось, то Кучма выразил сомнение, что Янукович готов войти в историю таким образом.

"Мне где-то в душе (верится) что президент не пойдет на такую меру, это уже последний шаг. Не только, потому что в истории Украины он не захочет остаться таким непонятным", - считает он.

"А к чему этот чрезвычайное положение приведет? Он приведет к крови, гораздо большей, чем та, которая была", - сказал Кучма журналистам.

По мнению второго президента, введение ЧП может угрожать территориальной целостности Украины.
"Если таким образом пойдет развитие событий, то вопрос (территориальной целостности страны) есть и очень большое, я имею в виду введение чрезвычайного положения", - сказал он.

Кроме того, Кучма сообщил, что на внеочередную сессию парламента во вторник вместе с ним придут президенты Леонид Кравчук и Виктор Ющенко.

Также во время круглого стола второй президент Украины выступил с предложением поручить на заседании парламента во вторник выступить Кравчуку перед народными депутатами.

«Но мы же все разумные люди и надо как-то договариваться», - подвел итог Леонид Кучма на оптимистической ноте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Масштабы запугивания больше реальных угроз. Чрезвычайное положение только ускорит гибель режима, - Порошенко

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUjBRd1dXWlJkazVEZDB4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtkSU1GbEVVWFJrUXpNd1RFeFNhVGxIU0RCTVJGRjFaRU01TUV3M1VYUlRSRkYyT1VNck1FeDJVWFowUXpJd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх