EN|RU|UK
 Происшествия
  9567  24

 Криминальный авторитет из России повесился в Лукьяновском СИЗО, - СМИ

24 января, в пятницу, в Лукьяновском СИЗО повесился криминальный авторитет из Великого Новгорода Николай Кравченко по кличке "Бес"ю

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников в Пенитенциарной службе, передает Цензор.НЕТ.

Обстоятельства и причины в ГПтС не уточнили, сказав лишь, что перед смертью Кравченко раскритиковал власть в Украине и пожелал успехов протестующим.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Криминального авторитета Колю Беса экстрадируют в Россию. ФОТО

Как сообщаются российские СМИ, в 2007 году Кравченко был гендиректором новгородского завода "Спектр", мультимиллионером и считался авторитетным бизнесменом по кличке "Бес". С приходом нового губернатора бизнесмен попал под уголовное преследование и покинул пределы области.

Со временем следствие инкриминировало Кравченко убийство бизнесмена Олега Журавлева в ноябре 1996 года. Тогда, как писали СМИ, Кравченко возвращался с отдыха на Валдае и заметил машину Журавлева. Он якобы приказал охранника разобраться с ним. Журавлева застрелили, когда он заправлял машину.

Вскоре к обвинению в убийстве добавилось вымогательство. По версии следствия, Кравченко и Мхитарян в 1998 году заставили акционеров завода "Спектр" передать им акции на 10 миллионов рублей. А в 2008 году по такой же схеме получили контроль над ОАО "Новгородхлеб".

Кравченко скрывался до марта 2013 года (в розыск был объявлен в 2009 году), его нашли в городе Украинка Киевской области.


VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURPREJNYWxGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwTXdURmhTWjI1NlVtZGtRM2N3VEhwUmRuUkhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV0SVVXMU9RMWd3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх