EN|RU|UK
 Политика Украины
  2560  7
Материалы по теме:

 "Политика руководителей разъединяет страну", - фракция ПР в Львовском облсовете самораспустилась. ДОКУМЕНТ

Фракция Партии регионов в Львовском облсовете приняла решение о самороспуске.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН и пресс-службу Львовской областной организации Партии регионов, депутаты от ПР надеются на понимание большинства галичан.

пр

Как отмечается в тексте заявления фракции, "фракция Партии регионов во Львовском областном совете выражает глубокое соболезнование семьям погибших в Киеве. Понимая, что мы несем политическую ответственность за ситуацию в государстве, считаем необходимым попросить прощения у своих избирателей. Хотя ни один из нас не совершал поступков, которые были бы в ущерб родному краю или людям. Будучи непонятыми большинством галичан, мы своей позицией поддерживали целостность и соборность Украины. Придет время и нас поймут".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Надо отправить правительство в отставку и отменить законы 16 января. Их никто не читал, - "регионал" Джига

Автор заявления отмечают, что "в сегодняшней ситуации, когда политика руководителей Партии регионов не соответствует ее программным принципам, не объединяет, а разъединяет страну, мы осуждаем решения тех областных советов, которые принимают обращения к Президенту с призывами силового разрешения политического кризиса или введения чрезвычайного положения в стране. Во многих из этих советов ПР имеет большинство и демонстрирует неуважение к оппозиции, также провоцирует соответствующее отношение к нам на Львовщине. Для гражданского мира, сохранения единства Украины нужны не заявления, а решительные шаги. Поэтому фракция Партии регионов во Львовском областном совете прекращает свою деятельность в областном совете и заявляет о своем самороспуске".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Репрессии против протестующих и ЧП только усугубят кризис", - "регионал" Тигипко

Депутаты призвали "всех участников противостояния вернуть ситуацию в конституционное русло и решать все спорные вопросы путем внеочередных выборов, в том числе и нового состава Львовского областного совета".

Данное заявление было принято сегодня во время заседания фракции, "за" проголосовало 9 депутатов, 1 воздержался.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР и КПУ теперь под запретом и в Черновцах - "регионалы" говорят, что им указ только Минюст или Пшонка

Всего во Львовском областном совете в состав фракции ПР входило 10 депутатов: Игорь Грещук (председатель фракции) , Михаил Гнатишин, Олег Баран, Михаил Козяр, Владимир Загорский, Богдан Пих, Михаил Сендак, Александр Сендега, Сергей Федоренко и Олег Баляш.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURaakJMUWpnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpibnBSYlRsSFRUQk1URkYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх