EN|RU|UK
 Политика Украины
  4134  70
Материалы по теме:

 Штаб национального сопротивления призывает не поддаваться на провокации и не допустить раскола страны

Штаб национального сопротивления призывает не поддаваться на провокации и не допустить реализации сценария раскола Украины.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Николай Княжицкий сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ.

Он также сообщил о том, что сегодня ночью ему позвонили чиновники Министерства иностранных дел и сообщили о том, что офицеры связи их стран были уведомлены о возможности введения чрезвычайного положения в стране.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Титушек" массово вооружают на востоке страны, выписывая им журналистские удостоверения, - Княжицкий. ВИДЕО

По словам Княжицкого, основаниями для этого называют захват административных зданий, в частности Минюста, а также сообщения о штурме админзданий в регионах.

Княжицкий подчеркнул, что захват здания Минюста не имел никакого смысла.

«Мы знаем, что некоторые члены этого процесса заранее были проинформированы о захвате. Руководитель этого министерства является членом переговорной группы. Такая провокация может сорвать переговорный процесс, потому что не все члены переговорной группы со стороны власти заинтересованы в мирном урегулировании этого процесса», - сообщил Княжицкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Численность "Грифона" и "Беркута" увеличивают в шесть раз - до 30 тысяч человек, а полномочия МВД - расширены, - источник в Кабмине

Он также подчеркнул, что «введение чрезвычайного положения в Киеве ничего не даст, потому что разогнать Майдан без оружия чрезвычайно сложно; в Западной Украине не введут войска, тем более, что это противозаконно, но есть большая опасность того, что на Востоке Украины введут вооруженные силы для того, чтобы фактически разделить страну - тогда Восточная Украина фактически попадает под протекторат соседней страны».

«Мы имеем дополнительную информацию о том, что в пятницу в военкоматы вызвали всех резервистов, которые никоим образом не связаны с оппозицией, в частности государственных служащих», - отметил депутат.

По его словам, есть разнарядка мобилизовать по 100 человек в каждом районе, выдать им оружие и провести обучение: только в Киеве это 800 вооруженных людей и это реальная опасность, которую могут включить провокаторы со стороны власти для того, чтобы сорвать мирный процесс.

Княжицкий также добавил, что политические переговоры продолжаются и в этих переговорах оппозиция не идет ни на какие компромиссы, которые позволили бы обмануть оппозицию. Правительство должно уйти в отставку, Конституция должна быть изменена, власть должна перейти под контроль народа - это принципиальные вопросы.

Княжицкий также заявил, что учитывая возможность экономического бойкота со стороны соседних стран, оппозиция обращается ко всем странам Запада за поддержкой и с просьбой провести консультации, в том числе с МВФ, для того, чтобы Украина могла в дальнейшем функционировать как полноценное демократическое государство.

Кроме того Штаб национального сопротивления проверяет информацию о якобы приземлении в Киеве самолета с боевиками, которых якобы планируется перенаправить на Восток Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Надо отправить правительство в отставку и отменить законы 16 января. Их никто не читал, - "регионал" Джига

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXprd1dTOVJkSFJETkRCWllsRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRell3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх