EN|RU|UK
 Политика Украины
  9196  75
Материалы по теме:

 "Мы против чрезвычайного положения. Украина уже восстала", - Филарет

филарет

Предстоятель УПЦ КП Филарет уверен, что другого пути выхода из кризиса, чем проведение переговоров, нет. А если власть все же решится на введение чрезвычайного положения, то ей не удастся удержать его не практике.

"Мы против введения чрезвычайного положения. К тому же, если объявить чрезвычайное положение, это не значит, что оно будет исполняться. Объявить - это одно, а обеспечить исполнение - это другое. Вряд ли у власти есть силы, чтобы ввести и удержать чрезвычайное положение. Украина уже восстала. Для обеспечения чрезвычайного положения по всей стране у власти нет резервов. Это мое личное мнение, а не позиция всей церкви. Единственный выход - прекращение силовых действий и продолжение честных переговоров с учетом требований народа. Главное, выполнять обещанное", - сказал патриарх Филарет, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Gordonua.com.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Филарет: Власть должна выполнить требования народа, а не оппозиции

Предстоятель УПЦ КП подчеркивает, что предыдущие переговоры Януковича с Кличко, Яценюком и Тягнибоком не восстановили доверие Майдана к власти, потому что президент и его приближенные так и не выполнили обещанного.

"Церкви, и наша, и другие, уже встречались с президентом Украины и с оппозицией. Наша позиция неизменна. Мы считаем, что ни одна, ни другая сторона не должны применять силу, поскольку сила приведет к эскалации конфликта с непредсказуемыми последствиями. Поэтому нужно вести диалог, переговоры. Но переговоры должны быть честными. Я имею ввиду, что достигнутые на переговорах договоренности власть должна выполнить. Ведь сейчас к власти есть большое недоверие. Договориться можно, но будет ли это исполнено? Майдан подозревает, что можно договориться, а исполнено не будет. Поэтому власть должна подумать, как ей завоевать доверие Майдана. При этом на переговорах с оппозиций обязательно должна учитываться точка зрения Майдана, ведь игнорирование воли Майдана - это не настоящие договоренности", - настаивает патриарх Филарет.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Народ любит свое государство и защитит его", - Филарет. ВИДЕО

Напомним, завтра, 28 января состоится внеочередное заседание Верховной Рады. Оппозиционеры утверждают, что парламентское большинство готовится ввести на заседании чрезвычайное положение. При этом спикер ВР Владимир Рыбак эту информацию опроверг.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEJPUXpRd1RIWlJjMDVIUVRCTVdGSm5hVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх