EN|RU|UK
 Политика Украины
  2973  9
Материалы по теме:

 Столичная прокуратура закрыла 35 уголовных дел против активистов Евромайдана

Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств относительно событий, связанных с массовыми акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года,

Об этом сообщили в столичной прокуратуре, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN,UA.

Уголовные производства закрыты в рамках закона "О внесении изменений в закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", который парламент принял 16 января.

"В настоящее время процессуальными руководителями принято решение о закрытии 35 уголовных производств, начатых в период с 21 ноября 2013 по 26 декабря 2013 года включительно. Кроме того, прокуратура обеспечила выполнение норм этого закона в судах путем направления соответствующих ходатайств в еще 12 уголовных процессах", - отметила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД завело три дела на митингующих под Святошинским РОВД: за сопротивление правоохранителям и разрисованные автобусы

Она также подчеркнула, что вторая норма закона предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, подозреваемых или уже осужденных за преступления, связанные с акциями протеста в период, определенный законом.

"Поэтому при участии прокуроров в суде трое подозреваемых уже были освобождены от уголовной ответственности. Кроме того, органами прокуратуры Киева направлено на рассмотрение суда ходатайство об освобождении от уголовной ответственности и наказания еще 18 человек. Ходатайство о двух из них сегодня планируется рассмотреть в Шевченковском райсуде", - отметила Соболевская.

Принятый Верховной Радой 16 января измененный закон об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий во время проведения мирных собраний, позволяет освободить всех участников мирных акций, задержанных в ноябре и декабре 2013 года. Действие закона распространяется и на правоохранителей.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt4NU9IWXdURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrZEVNRXhRVVhaMFF6Y3dURGRSYzNSRE9UQk1OMUYwVTBSUmRFNURNVEJNZGxGMmJucFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх