EN|RU|UK
 Политика Украины
  8524  48
Материалы по теме:

 Горбачев - украинской власти: Что же это творится в Украине? Власти надо сесть за стол переговоров

Президент СССР Михаил Горбачев считает, что украинская власть должна быть последовательной в своих действиях и пытаться выйти из политического кризиса мирным путем

«Украинская власть сейчас лишь пытается прекратить противостояние, однако, нужно быть до конца последовательными в этом. Сейчас для украинской власти главное - прекратить нарастание противостояния и прекратить его во всем», - сказал Горбачев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Он также отметил, что развитие силового противостояния недопустимо.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия ЕС призвала власть Украины выполнить обещания, данные оппозиции

«Главное для украинской власти - не допустить дальнейших кровавых методов выяснения отношений, которые появились в последнее время. Властям необходимо собрать все усилия и чего бы это ни стоило, сесть за стол переговоров с оппозицией и теми силами, которые прибегают к силовому протесту. Надо иметь терпение и силы, чтобы договориться», - отметил политик.

Кроме того, Горбачев не считает нужным вмешательство иностранных государств во внутренние дела Украины и помощь в решении конфликта.

«Я не думаю, что украинцам не хватит сил самостоятельно все решить. Украинцам хватает сил, чтобы самим провести мирные переговоры между властью и оппозицией без постороннего вмешательства извне», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ возмущен действиями украинских протестующих: Творят бесчинства на улицах собственных городов

В то же время политик обеспокоен тем, что ситуация в Украине все меньше похожа на акции протеста и все больше напоминает бесконтрольные погромы.

«Что же это творится в Украине? Это уже вандализм, а не протест. Разрушается историческая столица. Зачем разрушать Киев и другие города? Это настоящий вандализм. Мое мнение таково: если украинцы хотят претендовать на звание нормальной европейской нации, то этот беспорядок необходимо прекратить. И прекратить мирным путем переговоров», - резюмировал Горбачев.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх