EN|RU|UK
 Политика Украины
  19808  109
Материалы по теме:

 "Репрессии против протестующих и ЧП только усугубят кризис", - "регионал" Тигипко

Депутат фракции Партии регионов Сергей Тигипко считает, что власть должна не подавлять протесты, а устранить причины их возникновения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Любые действия по введению чрезвычайного положения, репрессии против протестующих, принятие законов, направленных против бизнеса, поддерживающего Майдан, будут только усугублять кризис. Власть не должна пытаться подавить протест. Ее обязанность - устранить причины, его породившие: системную коррупцию, злоупотребления в силовых структурах, бездарность в управлении экономикой со стороны нынешнего правительства, непоследовательность внешнеполитического курса", - сказано в заявлении депутата.

В то же время, по словам Тигипко, лидеры протеста, включая общественных активистов, должны прекратить "играть в революцию и осознать свою ответственность за дальнейшее кровопролитие".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МИД предупредил иностранных послов о введении чрезвычайного положения в Украине, - Еспресо.TV

"Надо признать, что Украина больше Майдана и сохранение мира и территориальной целостности страны требуют умеренности, сдержанности и уважения к мнению тех, кто не поддерживает нынешний протест", - подчеркнул он.

Тигипко отметил важность продолжения переговоров на самом высоком уровне. "При этом предметом компромисса могут быть абсолютно любые вопросы, решение которых находится в рамках действующей Конституции", - отметил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукаш будет требовать ввести в Украине ЧП, если протестующие не освободят Минюст

Правда, Тигипко умолчал, почему голосовал за "законы 16 января", которые во многом противоречат Конституции.

Напомним, ранее прекратить подавлять протест призывал лидер КПУ Петр Симоненко. А 17 нардепов предложили Верховной Раде взять на себя главную ответственность за страну.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUXpRd1RGQlJkVTVETHpCTWNsRjJhVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVbWc1UjBFd1RGaFJkRGxEZVRCWmRsSm9PVU4zTUV4dVVYWmtReXN3VEZWbk1Fd3ZVWFowUXpjd1REZFJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGdU9VTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх