EN|RU|UK
 Политика Украины
  8825  125
Материалы по теме:

 Губернатор Пеклушенко сказал, что я должен знать, куда лезть не стоит, - журналист о подробностях избиения в Запорожье

В Запорожье во время жестокого разгона митинга у обладминистрации журналиста избивали нанятые властью спортсмены вместе с сотрудниками "Беркута".

Фотожурналист агентства «Укринформ», редактор местного издания «Вся власть» Дмитрий Смольенко после двух часов поисков был обнаружен в Орджоникидзевском райотделе. Сейчас он уже отпущен на свободу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛБ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Запорожье нашли избитого милицией журналиста: За ним приехал сам губернатор Пеклушенко

"Я приехал на маршрутке к Запорожской ОГА, как только узнал, что разгоняют майдан. Начал фотографировать. Я делал это открыто. Не скрывался. Но меня тут же сбил с ног титушка, начал избивать битой, - рассказал Смольенко. - К нему присоединился беркутовец. Я старался как мог прикрыть голову и аппаратуру. Голову мне таки разбили. Отбиты руки. Я кричал, что я журналист, но это вызвало обратную реакцию - на моих глазах беркутовец и титушка растоптали аппаратуру стоимостью 8 тысяч долларов".

"После этого всего в крови -лоб очень рассечен, погрузили в автозак, отвезли в райотдел. Перед райотделом стояли минут 20. Милиционеры сами не знали, что делать - выпускать нас или формлять. Далее в автозак зашел человек, спросил, есть ли здесь Смольенко. Меня завели в кабинет, туда пришел сам губернатор Александр Пеклушенко и начал рассказывать о том, что я должен знать, куда стоит лезть, а куда - не стоит…" - добавил журналист.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: При разгоне Майдана в Запорожье милиция избила журналиста

"Еще вчера события в Киеве носили отдаленный характер, то после того, что случилось сегодня, передовая здесь - в Запорожье. Это фашизм. Больше всего убивает то, что вместе с милицией меня избивало какое-то быдло", - заключил журналист.

Напомним, вчера вечером в Запорожье силовики и "титушки" разогнали местный Евромайдан. По словам очевидцев, люди стали разбегаться по дворам. Однако "титушки" на этом не остановились. Они стали вылавливать людей и избивать их.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURXREJNUkZGMk9VTXJNRmxFVVhaMFF6SXdXWHBSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх