EN|RU|UK
 Политика Украины
  3388  82

 Милиция возбудила уголовное дело по факту захвата здания Минюста

Киевская городская милиция расследует уголовное производство по факту незаконного захвата здания Министерства юстиции Украины по ул. Городецкого, 13.

Об этом сообщили в МВД, передает Цензор.НЕТ.

"Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований Печерского райуправления ГУ МВД Украины в г. Киеве по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.341 Уголовного кодекса Украины "Захват государственных или общественных зданий или сооружений", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в милиции сообщили о подробностях события. Так, согласно сообщению МВД, на просьбу правоохранителей зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия молодые люди в масках и шлемах, вооруженные деревянными и металлическими палками (примерно 50 человек), категорически отказали.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лукаш будет требовать ввести в Украине ЧП, если протестующие не освободят Минюст

При этом правоохранители установили, что входные двери сломаны, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла.

"Кроме того, неизвестные лица забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что вчера вечером в Киеве активисты "Спильной справы" заняли здание Министерства юстиции Украины на ул. Городецкого, 13.

Источник: По материалам РБК-Украина
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх