EN|RU|UK
 Политика Украины
  2993  85
Материалы по теме:

 МВД: В Днепропетровске задержано 37 активистов

За нарушение общественного порядка в Днепропетровске задержано 37 участников акций протеста, 18 правоохранителей получили ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"В настоящее время 37 участников акции за нарушение общественного порядка задержаны и доставлены в райотделы милиции города, 18 работников милиции получили ранения", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению МВД, в ходе протестных акций в Днепропетровске, противодействуя нападению, милиционеры не применяли спецсредства и не имели травматического оружия.

Кроме этого, по информации пресс-службы МВД, в мобильных телефонах задержанных обнаружены SMS-сообщения с предложениями получения за участие в акции денег от 600 до 800 гривен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лукаш будет требовать ввести в Украине ЧП, если протестующие не освободят Минюст

Так, согласно сообщению, по факту противоправных действий возле государственной администрации следственными отделом Днепропетровского городского управления милиции внесены сведения в единый реестр досудебных расследовано и открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

"По факту получения телесных повреждений работниками милиции возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление представителю власти). По факту посягательства на жизнь сотрудников милиции возбуждено уголовное производство по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - добавили в пресс-службе.

TUVwbVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMGxPUTNrd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGRjFRMFJSZG1SRGR6QlpSRkYyZEVNd01FdzNVWFpET0haTWVTOVJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVWFE1UTNjd1dWaFJjM1JEZHpCWlNqZ3dXVVJSZEdSRGVUQk1OMUYxT1VkUE1GbGlVWFZPUjFCbVRrTmxNRXBRVVd0SWVsRnNUa001TUV4WVVYWTVSMEZZT1VONk1FdzNVbWRPUXlzd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх