EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8182  56
Материалы по теме:

 Прокуратура Львовщины опровергла "явку с повинной" сотрудника, "сдавшего счета конвертационных центров мафии"

В сети появилось заявление прокурора, который якобы "перешел на сторону Майдана и сдал счета конвертационных центров мафии с миллиардными оборотами". В прокуратуре Львовской области официально опровергли причастность своего сотрудника к этому документу.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Zaxid.net".

Текст заявления, распространенный многими блоггерами и некоторыми сетевыми СМИ, содержит, в частности, список фирм, якобы причастных к отмыванию денег. Речь идет о суммах в десятки миллиардов гривен. Указаны полные названия этих предприятий и их коды в ЕГРПОУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура не отчитывалась о деле Луценко, а информагентство "придумало" новость, - пресс-служба

Заявление подписано от имени Тараса Иваника, начальника отдела надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Львовской области.

В качестве руководителя "конвертационного" центра с оборотом в десятки миллиардов гривен в заявлении назван Виктор Кривун. И Кривун и Иваник ранее фигурировали в некоторых журналистских расследованиях о деятельности во Львове мощного конвертационного центра, отмечает издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура объяснила, почему проигнорировала суд по делу "узников Банковой": мы не знали о заседании

В прокуратуре Львовской области официально опровергли причастность упомянутых людей к появлению такого заявления. По словам представителя прокуратуры Марьяны Гайовской, прокуратура рассматривает возможность судебного иска против настоящих авторов фальшивого заявления, однако пока не могут установить первоисточник.

Тарас Иваник подтвердил, что он заявления не писал, предположив, что это могли сделать частные структуры, которые таким образом пытаются на него давить.

"Мне утром позвонили коллеги и рассказали. Я об этом заявлении ничего не знал и точно его не написал. Это заявление явно написано и распространено какими-то коммерческими структурами, которые используя ситуацию в стране, пытаются давить на прокуратуру", - заявил Иваник.

При этом он отметил, что прокуратура обязательно проверит список фирм, которые в заявлении назвали причастными к деятельности конвертационного центра.

Вышеупомянутое обращение прокурора, опровержение которого распространила прокуратура Львовской области, можно просмотреть ЗДЕСЬ.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpBd1RGaFJkRGxETkRCTU0xSm9Ua01yTUZsRVVYWk9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBSZFRsREt6Qk1ZbEpxU0hwUmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU2pnd1NuWlNhazVEZVRCTU4xRnpibnBSYlRsSFRUQk1URkYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх