EN|RU|UK
 Политика Украины
  2719  62
Материалы по теме:

 "Желаю, чтобы развивался конструктивный диалог между институтами и гражданским обществом", - Папа об Украине

«Осеняю молитвами Украину, в частности тех, кто потерял свою жизнь в эти дни и их семьи. Желаю, чтобы развивался конструктивный диалог между институтами и гражданским обществом, чтобы, исключая любое применение силовых действий, в сердце каждого человека преобладал дух мира и искания общего добра».

Такие слова сказал Папа Франциск после молитвы «Ангел Господень» в воскресенье, 26 января 2014 года, произнося к десяткам тысяч паломников, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане, между которыми были также представители украинской общины Рима, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу УГКЦ.

Молитвенная поддержка украинского народа со стороны Святейшего Отца звучит не впервые. В своем письме от 10 января 2014 года на имя Предстоятеля УГКЦ Архиепископ Томас Эдвард Галликсон, Апостольский нунций в Украине, в частности, отметил, что, получив известие о ситуации в Украине, Святейший Отец Франциск через АрхиепископаПьетро Паролина, секретаря состояния Апостольской Столицы, заверил украинский народ в своей молитвенной поддержке. «Папа Франциск уверяет свои молитвы за мир и согласие для любимого украинского народа», - говорилось в письме из Ватикана.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Папа Римский выразил поддержку "любимому украинскому народу"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UTNjd1RDOVJjMFl2VVc5T1F6UXdUSHBTWjJSRE5qQk1hbEYxVXpoMk1FeHFVWFE1UTNnd1RHcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх