EN|RU|UK
 Политика Украины
  23313  259
Материалы по теме:

 Будущее Европы определяет кровь на украинском снегу, - немецкие СМИ

"За годы кризиса европейцы усвоили, что их судьба связана с судьбой их банков. Они привыкли, что именно от цифр зависят горести и печали их континента".

Об этом пишет обозреватель Süddeutsche Zeitung Даниэль Бресслер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИноПресса

Но события в Киеве ставят ЕС перед некомфортным для него фактом: будущее Европы определяют не только "красные цифры", но и кровь на украинском снегу, говорится в статье.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Меркель заявила, что она "в ярости" от ситуации в Украине, - The Wall Street Journal

Европейцы должны осознать свою долю ответственности за провал переговоров с Украиной и помочь ей - тем самым они помогут "себе самим", ведь "бунт" в Киеве "затрагивает самые основания Евросоюза", настаивает автор. Главный промах европейцев состоит даже не в том, что им не удалось договориться об освобождении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а в том, что они "купились на разыгранное Януковичем дружелюбие по отношению к Европе и недооценили решимость президента России Владимира Путина сорвать подписание соглашения".

"Это, впрочем, не означает, что главных виновников страшного обострения ситуации следует искать за пределами Украины", - продолжает Бресслер. Виноваты в первую очередь "коррумпированный президент, который ради собственной выгоды готов взвалить на страну какие угодно убытки, при этом не гнушаясь жестоким насилием", и "оппозиция, которую объединяет, по всей видимости, одна только радикализация".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украиной руководят "ужасные мутанты". Самое страшное, что худшее еще впереди, - немецкие СМИ

"Как раз потому, что положение выглядит столь безнадежным, европейцы обязаны попытаться использовать все возможные способы влияния", полагает комментатор. Он считает целесообразным, чтобы министры иностранных дел Франции, Германии и Польши выступили с совместным заявлением, в котором четко обозначили бы свою позицию, причем надо сделать это "как можно скорее" и непосредственно в Киеве. Кроме того, Бресслер призывает ввести экономические санкции против "Януковича и его людей": в случае с Украиной эта тактика может оказаться более результативной, чем в случае с Белоруссией, поскольку Янукович, во-первых, не настолько укоренился у власти, как Александр Лукашенко, а во-вторых, поддерживающие его олигархи, "прежде чем принять любое решение, смотрят на ценник".

"В киевском кризисе Евросоюзу не найти простых решений, - подытоживает автор, - но, если он не хочет окончательно похоронить свою репутацию, ему нельзя ни бросать украинцев на произвол судьбы, ни оставлять их на милость России".

Также читайте: Посол Германии - украинской власти: "Сегодня ночью был перейден Рубикон"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURhREJLZWxGdFNIcFJhemxETVRCWlJGRjJUa04zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх