EN|RU|UK
 Политика Украины
  17016  217
Материалы по теме:

 Милиция в "Украинском доме" пьянствовала и мародерствовала. Сейчас там будет пресс-центр и пункт обогрева, - комендант здания. ВИДЕО

В "Украинском доме" активисты обустроят пресс-центр для журналистов, кухню и пункт обогрева для митингующих.

Об этом заявил комендант здания Алексей Якушевский, сообщили в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ.

Доступ на 4 и 5 этажи, где хранятся экспонаты Музея истории Киева, закроют и будут охранять.

Сейчас в Укрдоме находятся несколько сотен человек, они занимаются преимущественно наведением порядка в помещениях, охраняют территорию от возможного мародерства или краж. После правоохранителей осталось много тыры из-под спиртного.

На площади перед Украинским домом установлены несколько армейских палаток, на Майдан продолжают прибывать активисты, в том числе и из других регионов. Ситуация на ул. Грушевского спокойная.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Митингующие наводят порядок в "Украинском доме". ВИДЕО+ФОТО



Вместе с тем музейщики заявляют, что после ухода силовиков из Укрдома они обнаружили, что музейные хранилища Музея истории Киева были сломаны.

Как сообщил председатель правления Украинского центра развития музейного дела Владислав Пиоро, на 4 и 5 этажи, где хранятся фонды Музея истории Киева, первыми после ухода правоохранителей пришли музейщики.

"Они зафиксировали, что на дверях фондовых помещений были раскрыты пломбы, они были раскрыты также на ряде ящиков. Только после сверки, которая займет у музейщиков значительное время, можно будет сказать, пропало что-нибудь из музейных экспонатов или нет", - сказал сотрудник музея.

Судя по беспорядку, который остался в помещениях, правоохранители находились в здании уже давно, так как почти 1,5 месяца музейщики "не могли спокойно проходить на свое рабочее место", сообщает "5 канал".

В оппозиции подтвердили, что в Украинском доме правоохранители повредили ящики с экспонатами.

Также читайте: "Беркут" надругался над музейными экспонатами в "Украинском доме", - Бригинец

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlphbEpuZEVkRU1GbEVVWFpJZWxGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyV0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMWRFZEVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх