EN|RU|UK
 Политика Украины
  7063  220
Материалы по теме:

 МВД уверяет, что ОГА в Центральной Украине штурмуют западноукраинские "боевики-экстремисты"

Захват зданий органов местной власти осуществляется с участием команд радикалов из Западной Украины. Милиция заметила приезжих в Виннице, Черкассах и Полтаве.

Милиция утверждает, что областные администрации в Полтаве, Виннице и Черкассах штурмовали жители западных регионов страны вместе с оппозиционными депутатами. Об этом говорится в сообщении МВД, передает Цензор.НЕТ.

"Указанных граждан в областные центры свозят организованными группами. После проведения противоправных акций, они сразу перемещаются в другие города и области", - считают в милиции.

В сообщении также говорится о том, что действия "боевиков - экстремистов" четко можно проследить во время захвата Черкасской, Полтавской и Винницкой областей.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Самый умный" Владислав Компаниец, президентский стипендиат, арестован за захват Черкасской ОГА. ФОТО

Так, по версии МВД в Черкассах помещения захватывали свыше 200 агрессивных граждан, еще около 2000 граждан поддерживали их действия. Милиция считает, что большая часть граждан просто поддается на провокации приезжих.

"МВД Украины обращается с просьбой к гражданам не поддаваться на провокационные призывы, которые нагнетают напряжение в обществе и подстрекают к совершению преступлений и нарушений общественного порядка, ведь за все противоправные действия нарушителям грозит уголовная ответственность", - заявили в милиции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Виннице провозглашен новый орган власти - Народная рада. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Как известно, во многих регионах Украины проходят массовые акции протеста, митингующие и оппозиционные депутаты занимают госздания, создавая новые органы власти. Кроме западных областей они охватили также центральную Украину, в частности Чернигов, Черкассы, Полтаву. Митинги проходят в также Харькове, Кременчуге и других городах на востоке и юге Украины.

Напомним, милиция задержала 58 человек за штурм Черкасской обладминистрации. А местные активисты уверяют, что по городу разъезжает "Бекркут" и просто хватает и, буквально, похищает людей.

TUVwbVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMGxPUTNrd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGRjFRMFJSZG1SRGR6QlpSRkYyZEVNd01FdzNVWFpET0haTWVTOVJkRGxEZHpCWldGRnpkRU4zTUZsS09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1EyTXdTa3hSYkVoNlVXNTBRMVF3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх