EN|RU|UK
 Политика Украины
  12726  185
Материалы по теме:

 В ПР рассказали о встрече с Януковичем: введение ЧП не обсуждалось - договорились о начале переформатирования Кабмина

На встрече Виктора Януковича с нардепами от фракции Партии регионов речь о введении ВР чрезвычайного положения не шла.

Об этом заявила регионал Анна Герман, сообщает Интерфакс-Украина, передает Цензор.НЕТ.

"Об этом не упоминалось, хотя некоторые депутаты выступали с резкими предложениями. В которых они требовали радикальных действий" , - сказала она после встречи.

По ее словам, на внеочередной сессии Верховной Рады, во вторник 28 января, депутаты планируют рассмотреть ситуацию в стране и пути выхода из нее.

"Сейчас речь идет о наработке поправок к тем законам, которые были приняты 16 января и которые вызывают определенные дискуссии. И с внесением поправок законы можно будет переголосовать в нормальном режиме , но после того как внесем в них поправки , - рассказала Герман.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок после переговоров с Януковичем: Все на Майдан - борьба продолжается

Депутат также отмечали, что на этом заседании будет рассмотрен вопрос переформатирования правительства.

По словам депутата из фракции ПР Владислава Лукьянова, участники заседания фракции ПР согласились с тем, что вопрос о введении чрезвычайного положения (ЧП) в Украине пока на повестке дня не стоит и на заседании не поднимался: "Во вторник будет заседание сессии, нет необходимости рассматривать вопрос ЧП на ней на данный момент", пишет РБК-Украина.

"Мы пришли к тому, что нужно сделать все, чтобы силового варианта не допустить. Обсудили итоги переговоров Президента с оппозицией. Предложение переформатировать правительство - это процесс. Этот вопрос будет решаться в парламенте на следующей неделе. Президент пришел к нам в перерыве переговоров с оппозицией. Он не обращался к нам по skype. Президент совещался с нами, а затем вернулся к оппозиции. В целом, обстановка была нормальная и конструктивная, никто не был недоволен", - заявил Лукьянов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вторник - судный день. Мы не верим ни одному слову власти", - Яценюк

В свою очередь, источник в Партии регионов сообщил ZN.UA подробности проходивших на Банковой переговоров по урегулированию политического кризиса между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции.

По данным источника, на 16.00 в администрацию президента были приглашены народные депутаты от Партии регионов. На Банковую явились 60% от состава парламентской фракции ПР. Встреча президента с депутатами большинства прерывалась - Янукович "периодически на 20-30 минут покидал соратников для очередного раунда консультаций с Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком".

По свидетельству источника, "президент каждый раз возвращался с переговоров довольным".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович побеседовал с министрами и депутатами ПР

Источник отметил, что, по словам Януковича, предложение постов в Кабинете министров привело лидеров оппозиции в шок, а Яценюк якобы даже просил президента не делать его публичным. В назначении Яценюка на пост премьера мог быть заинтересован Ринат Ахметов, считает собеседник издания.

При этом регионал высказал мнение, что премьер без парламентского большинства - это абсурд, а значит, назначение на эту должность представителя оппозиции должно сопровождаться досрочными выборами в Верховную Раду.

Кроме того, по словам источника, переформатирование состава Центризбиркома может произойти в июне - когда истекут полномочия 12 действующих членов ЦИК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция пока не принимает предложение Януковича. Переговоры продолжаются

Что касается изменений в Конституцию, рабочая группа при президенте предложила оппозиции два пути - в зале Верховной Рады или на референдуме. Также было предложено создать рабочую группу по доработке закона о всеукраинском референдуме, который в оппозиции считают одиозным.

Собеседник ZN.UA отметил также, что президент предложил генпрокурору Виктору Пшонке обратиться к судам относительно изменения меры пресечения задержанным демонстрантам в обмен на их немедленный уход с улицы Грушевского и прекращение противоправных действий.

В последнее время Янукович и другие представители власти сделали ряд жестких заявлений относительно "боевиков" и "экстремистов" в Киеве , что позволило предполагать возможность введения в стране ЧП.
Однако президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу Янукович пообещал этого не делать. В пятницу председатель Верховной Рады Владимир Рыбак также заявил, что на внеочередной сессии парламента 28 января вопрос о возможности введения в стране чрезвычайного положения не будет рассматриваться.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU1UZ3dTblpTWnpsRE5qQlplbEpxT1VNNU1FdzNVWE51ZWxGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNFeDVMMUYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх