EN|RU|UK
 Политика Украины
  11625  126
Материалы по теме:

 Оппозиция попросит Совет Европы создать комиссию по Украине и передать результаты в Гаагу

Оппозиция обратится в Совет Европы с просьбой как можно быстрее создать специальную комиссию , которая исследует нынешнюю ситуацию в Украине и передаст результаты своего исследования в Гаагские судебные учреждения .

Соответствующие заявления уже готовятся. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя партии "Батькивщина", народный депутат Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Применение насилия правоохранительными органами недопустимо,- польские политики

"Все те лица, которые причастны к пыткам и фактически уничтожению украинцев, должны нести ответственность и в том числе перед Гаагским трибуналом", - отметил Павел Петренко. Кроме того, народный депутат сообщил, что по судьям, которые сейчас выносят незаконные санкции по задержанию и заключению активистов, оппозиция так же готовит соответствующие заявления в Европейский суд по правам человека и в Гаагский трибунал, " поскольку фактически эти судьи являются пособниками в совершении преступления против человечества ".

Между тем последние заявления министра внутренних дел Украины о том, что сейчас в Украине якобы действуют экстремисты, не соответствуют действительности и являются не чем иным, как прикрытием преступлений, совершаемых правоохранителями. "В Украине нет экстремистов, потому что нет никаких погромов и мародерства магазинов или банков. Сейчас народ вышел в едином сопротивлении против действующей власти. Поскольку власть перешла черту и то, что происходит в стране, - это реакция на те преступные действия правоохранителей и их руководителей, на те убийства, которые совершают милиционеры, на отсутствие адекватной реакции со стороны властей на требования народа", - отметил Павел Петренко.

Поэтому, по словам народного депутата, за совершенные противозаконные действия как работники милиции, так и их высшее руководство несет ответственность по международному законодательству.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXpFd1dVeFNaMDVETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFpqQk1SRkZ6ZEVNeE1FeHpka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWREJNUkZGelRrTjZNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZsTVVtZE9RelF3VEVoU1p6bERPVEJNUkZGMU0zcFJiMlJES3pCTVRGRjBaRWREU1U1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх