EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2729  22
Материалы по теме:

 Тернопольские депутаты отозвали полномочия ОГА и создали свой исполком

Тернопольский областной совет отозвал полномочия, которые он делегировал облгосадминистрации, и создал облисполком. За данное решение проголосовали 82 из 84 зарегистрированных на сессии депутатов, двое не голосовали.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, данный координационный орган взял на себя управление структурными подразделениями облгосадминистрации, сообщил председатель облсовета Василий Хоминец.

В состав облисполкома депутаты ввели 20 депутатов и общественных деятелей, которые активно участвуют в работе местного и столичного Евромайданах. При этом по предложению депутата Виталия Шафранского, в состав облисполкома также включили председателя облсовета и его заместителей.

Хоминец также отметил, что состав облисполкома не является конечным, и на ближайшей сессии может быть расширен.

Ранее сегодня Хоминец также призвал райсоветы брать на себя всю полноту власти в области.

Напомним, 25 января во Львовской и Волынской областях депутаты признали созданную на Майдане Народную Раду и организовали исполкомы.


Смотрите также: В Виннице провозглашен новый орган власти - Народная рада. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURhVEJNV0ZKblRrTTVNRXczVVhZNVF5c3dUSFpTYWtoNlVXOTBRekV3V1VSUmRtUkRLekJNTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх