EN|RU|UK
 Политика Украины
  16532  340
Материалы по теме:

 "Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками," - Захарченко

Министр МВД Виталий Захарченко обратился к участникам акции протеста и оппозиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ, текст обращения опубликован на сайте министерства. В тексте министр выражает благодарность мирным митингующим и иностранным послам, которые посодействовали освобождению двух милиционеров, "которых захватили, так называемые «охранники майдана», и удерживали в здании КГГА". Также министр призывает уйти всех мирных участников акций протеста в любое другое место. Всех, кто останется - Захарченко будет считать экстремистами. Далее приводим текст обращения полностью

"Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в освобождении двух работников милиции, которых захватили, так называемые «охранники майдана», и удерживали в здании КГГА. В переговорном процессе нам помогали и мирные митингующие, и послы иностранных государств.

Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы. И это не первый случай беспорядков, которые происходят в захваченных зданиях, где экстремисты избивают и пытают людей.

Я обращаюсь к лидерам оппозиции. Если вы действительно патриоты и хотите сохранить наше государство, проявите политическую зрелость и мудрость.

Это не игра в войну. Здесь реальные жертвы - заживо горят милиционеры, экстремисты отстреливают людей. Они прячутся за спинами детей и женщин, им нужен хаос.

На крови не построить крепкое государство.

Оставьте радикалов, никто не будет препятствовать мирному протесту, переходите в любое другое, безопасное место.

Я, как Министр внутренних дел, гарантирую вам содействие в этом милиции и безопасности мирных митингующих.

Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. И, в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу".

Министр внутренних дел

генерал внутренней службы Украины

Виталий Захарченко


Читайте также: Захарченко пообещал отказаться от разгона Майдана и преследований активистов

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3c1UTNjd1dWaFJjMDVIUVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEdwUmREbERlREJNYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQktlbEZyZEVOVlprNURPREJNYWxGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх