EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  13858  109

 "Он погиб за нас": на месте смерти активиста Евромайдана Вербицкого установили памятник. ФОТО

Жители села Гнедин Бориспольского района Киевской области установили памятник на месте, где было найдено тело убитого активиста Евромайдана Юрия Вербицкого.

Об этом сообщает ФБ ЕвроМайдан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

На месте смерти Вербицкого гнединцы установили крест с фотографией и надписью: "Он погиб за нас".

похищение

Символическая могила активиста Майдана находится в лесу, примерно в 250 метрах от дороги Киев-Гнедин. К ней ведет просека, у начала которой тоже установлена ​​фотография погибшего.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Юрий Вербицкий, которого выкрали вместе с Луценко, был убит после пыток. Брат опознал тело, - СМИ

"Он боролся за правду и погиб за каждого сознательного и бессознательного украинца", - сообщается в ФБ ЕвроМайдана. - Вечная ему память " .

похищение



Юрий Вербицкий - кандидат физико - математических наук, сейсмолог львовского Института геофизики Национальной академии наук. Он был волонтером на Евромайдане, работал на кухне. Поехал в Киев, взяв отпуск на работе.

В ночь с 20 на 21 июня, когда 50-летний Вербицкий разносил чай на Грушевского, его ранили в глаз. Представитель Совета Майдана Игорь Луценко отвез Вербицкого в Октябрьскую (Александровскую) больницу. Оттуда обоих активистов похитили неизвестные - прямо из офтальмологического отделения - и 15 часов пытали .

VEhrdlVXdDBRekV3V1VSUmMyUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdURGRTYUdSRE5EQlpibEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblpFTTRNRXhZVW1kT1IwTXdXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх