EN|RU|UK
 Политика Украины
  16405  71

 МВД объяснили, зачем просили боеприпасы у армии

Как сообщили в Министерстве внутренних дел Украины, в СМИ появилась информация о том, что МВД обратилось с письмом в Министерство обороны по безвозмездной передаче отдельных видов материально-технических средств внутренним войскам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Сообщаем, что вопрос о передаче этого имущества решался еще в октябре", - сказано в сообщении.

"По поводу этого объясняем, что на поддержание боевой готовности и проведения занятий по профессиональной подготовке личного состава внутренних войск, которые проводятся в соответствии с программой обучения, необходимо значительное количество боеприпасов и отдельных видов имущества тыла. Вместе с тем остается затруднительным положение по обеспечению подразделений внутренних войск материально-техническими средствами, поскольку в течение последних десяти лет Государственным бюджетом Украины не предусматривается выделение ассигнований на приобретение имущества и боеприпасов для поддержания боевой готовности", - рассказали в милиции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Крымская милиция опозорилась: ржавые патроны и тесты-определители химвеществ выдали за боеприпасы и боевой иприт - владельцу шьют дело. ФОТОрепортаж

В милиции говорят, что командование внутренних войск МВД ежегодно обращается к Министерству обороны за бесплатной передачей из сферы управления Министерства обороны в сферу тыла ГУВВ отдельных видов материально-технических средств. Такое обращение объясняется, прежде всего, тем, что в Министерстве обороны сформирован перечень избыточного имущества в связи с реформированием. "Этот процесс никак не связан с событиями, которые происходят последний месяц в Киеве", - подчеркнули в МВД.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что Министерство внутренних дел обратилось к Минобороны с просьбой о бесплатной передаче отдельных видов боеприпасов и материально-технических средств. Письмо написано 12 декабря 2013 года, подписано командующим Внутренних войск МВД, генерал-лейтенантом Станиславом Шуляком.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Убит сотрудник милиции, проживающий в общежитии "Беркута" в Киеве, - МВД

24 января по инициативе МВД вопрос был актуализирован и министерствам поручили принять соответствующие решения по данному обращению. В сферу управления Внутренних войск просят передать следующие материально-технические средства:
9 мм пистолетных патронов - 4 000 000 штук;
14,5 мм патронов холостых - 150 000 штук;
40 мм зарядов ВОГ-25 - 100 000 штук;
палаток УСБ-56 - 200 комплектов;
палаток УСБТ-56 - 150 комплектов;
кухонь прицепных КП-125 (КП-130) - 50 единиц;
термосов ТВН-36 (ТВН-12, Т-6) - 1050 штук.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх