EN|RU|UK
 Политика Украины
  37449  335
Материалы по теме:

 Донецкие власти предупредили Евромайдан, что его будут разгонять "титушки"

Представители городских властей Донецка потребовали от участников местного Евромайдана отказаться от проведения ежевечерних собраний.

Об этом корреспонденту ZN.UA сообщил один из активистов донецкого Майдана Станислав Федорчук, передает Цензор.НЕТ

По его словам, днем 24 января его и других членов рабочей группы Евромайдана попросил о встрече секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев. "Мне - не прямым текстом, но достаточно ясными намеками - дали понять, что "сверху" снова пришла команда нас разогнать, и сами чиновники горсовета бессильны что-либо изменить. Дословно было сказано так: мы не можем гарантировать безопасность участников мероприятия", - рассказал Федорчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Активисты Автомайдана в Донецке едут к Ахметову: Он самый богатый человек страны и может повлиять на Януковича

По официальным данным, донецкий Евромайдан планировал провести свое собрание 24 января в 18 часов в центре городе, у памятника Тарасу Шевченко. В настоящее время на это же время и место подали заявки о проведении митингов Партия регионов, общественная организация "Рада народу", казаки, афганцы и ветераны ВДВ. "И еще практически стопроцентная гарантия, что из Горловки в Донецк привезут "лиц спортивной национальности" в автобусах", - добавил активист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Титушки" напали на Евромайдан в Донецке. Начались потасовки

Тем не менее, собрание протестных активистов состоится. "Я честно ответил, у нас нет вертикали, и никто не может запретить людям собираться по собственной воле", - сообщил Федорчук.


Напомним, 22 января, в День соборности, донецкий Евромайдан атаковали группы свезенных из разных городов Донецкой области "титушек" под руководством главы областного общества армян Гагика Агавеляна. В столновениях с молодыми людьми спортивной наружности пострадали несколько активистов, а также около 10 представителей СМИ.

Также читайте: Милиция задержала организатора похода на "семейное гнездо Януковичей" в Донецке

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх