EN|RU|UK
 Политика Украины
  12778  1

 В Черновцах штурмуют местную ОГА: силовики травят людей газом

В Черновцах штурмуют здание местной облгосадминистрации.

Как сообщает портал "Молодой буковинец", возле ОГА сейчас находится приблизительно 500 людей, они кричат ​​"Позор", "Папиева в отставку", "Это наше помещение", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Центральные двери были закрыты. Журналисты и депутаты пытались попасть через боковые двери, но и туда никого не пускают.

Среди митингующих преимущественно мужчины и молодые ребята. Большинство из них в масках или прикрывают лицо шарфами.

Протестующие выломали боковую дверь выломали и разбили несколько окон. Разбили окна на центральных дверях, сняли табличку "Черновицкая областная ОГА". Милицейские щиты, которые прикрывали входные двери толпа уже выбросила.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Евромайдан в Черновцах совершено нападение - активисты задержали налетчиков

В холле ОГА стоит примерно 100 бойцов внутренних войск и "Беркута". Митингующие, которым удалось туда попасть, пытаются отобрать у них щиты. Милиция применяет слезоточивый газ.

Среди митингующих под зданием ОГА стоит немало оппозиционных областных депутатов. Депутат облсовета Фаддей Яценюк рассказал, что он пришел в ОГА примерно в 9.30. И хотя сессия должна была начаться в 10.00, его не пустили в помещение. Все двери были закрыты. Милиция не отреагировала на его удостоверение.

Фаддей Яценюк утверждает, что, по его информации, "регионалы" собрались задолго до начала сессии. После этого закрыли двери и никого не пустили.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Черновицкие гаишники угрожали водителю автоматом: "Дорога! Відійди, бл#дь! На х#й, відійди!". ВИДЕО


Позже к митингующим вышел губернатор Михаил Папиев. Люди сразу начали скандировать "Заявление, заявление! ".

Папиев сообщил, что сейчас началась сессия ОГА, на которой должен быть принят бюджет области и сказал, что "заявления не будет". Он завел с собой в сессионный зал оппозиционных депутатов, которые не могли туда попасть.

Как известно, 22 января митингующие заняли ряд обладминистраций, в частности во Львове, Ровно и Тернополе. В Черкассах милиция ночью отбила ОГА, 58 человек задержаны.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURXREJNUkZKb1pFTjVNRXhFVW1kcFJGRnpkRU0zTUV4RVVtZGtSME13VEdkbk1Fd3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVES3pCTWQzWk1lVGgyTUV4bVVYTk9SMFl3VEV4UmMwNUhRMlpPUXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVONU1FdzNVWFU1UjA4d1dXSlJkVTVIVUdaT1Iwa3dXVXhTWnpsSFFUQk1lRGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRMlpPUTJVd1NsQlJhMGg2VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1URkpvZEVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх