EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5546  1
Материалы по теме:

 Коморовский - Януковичу: Пролитая кровь намного больше обременяет власть, чем непосредственных исполнителей убийства

Президент Польши Бронислав Коморовский обсудил сложную ситуацию в Украине с Главой Украинского государства Виктором Януковичем, одним из лидеров оппозиции Виталием Кличко и президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем.

Об этом он сообщил в интервью польским СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вся Украина начинает трусить гнилую власть. Милиция - колеблется. Армия готова сказать свое слово", - Луценко. ВИДЕО

"В разговоре с Президентом Виктором Януковичом я предостерег от последствий продолжение или эскалации конфликта... Это достаточно простой совет: жертвы, пролитая кровь всегда намного больше обременяют власть, чем непосредственных исполнителей или виновников в смерти (людей. - Ред.), а все смертельные жертвы всегда объединяют и одновременно радикализуют друзей погибших и пострадавших в результате конфликта", - заявил Коморовский.

В разговоре с Ван Ромпеем, по словам польского лидера, он высказался за необходимость сохранения сильных позиций в ЕС для проекта "Восточное партнерство", а также противодействие кровопролитию, необходимость приостановки конфликта и открытия новых перспектив для Киева.

Смотрите также: Украинцы идут на смерть ради Европы, - первые полосы мировых СМИ. ФОТОрепортаж

В общении с Януковичом, Кличко и Ван Ромпеем президент РП напомнил о польском опыте в сложных моментах истории, и в частности, позитивной роли церкви.

Коморовский считает, что украинская власть должна осознавать угрозу того, что введение санкций "висит на волосе" и это может быть сделано в любой момент. Польский лидер убежден, что на этом этапе важнейшим является отказ от силовых методов в решении сложных внутренних проблем в Украине.

Кроме того, по его убеждению, для Украины необходимо сохранить перспективу евроинтеграции и готовность подписать Соглашение об ассоциации при выполнении конкретных требований.

Смотрите также: Кличко ходил убеждать "Беркут" не применять силу: "Они думаю, что среди митингующих одни националисты". ВИДЕО

Декларация поддержки предложения относительно евроинтеграции, по его мнению, должна также быть поддержана конкретной экономической помощью. "Знаем, что Украина находится в сложной экономической ситуации. Видим возможность решения экономических дилемм Украины путем внутренних реформ, которые могут и должны быть поддержаны внешней помощью собственно со стороны западного мира", - отметил Коморовский.

Смотрите также: В семи областях Украины разгорается народное восстание: активисты штурмуют ОГА и возводят баррикады. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Президент Польши также подчеркнул необходимость наполнения конкретным содержанием безвизовой перспективы для граждан Украины.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXlzd1RIcFJkblJIUVRCTU4xRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх