EN|RU|UK
 Политика Украины
  19764  2
Материалы по теме:

 Жадность и недалекость Януковича дала Путину возможность влиять на события в Украине, - Independent

Ничтожна экономическая политика Януковича, направленная на самообогащение, дала возможность России кардинально влиять на события в Украине.

Об этом в статье для Independent пишет политолог Джеймс Шерр, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эспрессо ТВ".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко на баррикадах: Силовики уставшие, истощены, еще два дня и они уйдут сами. Надо ждать, но не атаковать

Янукович руководствовался логикой своих целей и методом их достижения. Он стремился к власти ради власти. Благодаря его действиям обогатились рейдерские компании, казино и так называемая "семья". В то же время практически иссякли государственные доходы, перестали поступать инвестиции . Все это привело Украину на грань дефолта и дало России козырную карту, которым воспользовался президент Владимир Путин, отмечает автор.

Радикализация протестов является естественной реакцией на радикализацию власти. Это также является реакцией на кажущуюся неэффективность разделенной украинской оппозиции. Но скоро это может измениться, пишет Independent.

Также читайте: Евромайдан принял решения: перемирия с властью не будет - оппозиция выходит из переговоров с Януковичем

За последние несколько дней лидер партии "УДАР" Виталий Кличко появился в роли национального лидера, пишет Шерр

Посыл Кличко однозначный: отстаивать Майдан, вести политическую, а не вооруженную борьбу. Его идеи могут иметь широкую популярность .

Любые жесткие подавления властями протестов увеличивали количество мирных протестующих на улицах в десятки раз. Более того, силы власти не бесконечны.

Во всей стране насчитывается лишь несколько тысяч "беркутовцев". Лишь некоторая часть сил милиции имеют необходимые качества и опыт для противостояния уличным беспорядкам, а министр обороны открыто заявил, что применение армии в конфликтах на территории страны является нарушением конституции, сообщает автор.

Также читайте: Януковичу позвонил вице-президент США Байден - говорили о путях выхода из кризиса

"Практицизм не стал сильной чертой Януковича во время его правления. Его политические инстинкты сформировались в безжалостном и беспринципном мире. Он зависит от узкого круга недалеких людей. Благоразумно предположить, что ситуация станет еще хуже, прежде чем она улучшится. Но возможно, что улучшение все же наступят раньше, и необходимо задаться вопросом, что можно сделать для увеличения этой вероятности ", - пишет Шерр.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBRd1dVeFJkVTVET1daT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх