EN|RU|UK
 Политика Украины
  6065  0
Материалы по теме:

 Активиста, который вез медикаменты в Киев, задержали по подозрению в провозе взрывчатки в Киев

Сотрудники Орджоникидзевского районного отдела милиции ночью освободили задержанного активиста митингов в Запорожье Александра Щура, который вез на автомобиле на Евромайдан в Киев медикаменты и деньги.

Об этом говорится в сообщениях активистов на страницах в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

В частности, как сообщает на своей странице глава запорожского союза предпринимателей "Порада" Ирина Лех, активиста задержали с автомобилем вечером 23 января.

Он успел сообщить по телефону, что милиция объяснила задержание оперативной информацией о возможной доставке в Киев взрывчатки.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция отпустила российского журналиста. Он полтора часа простоял на коленях в снегу. ФОТО

После призыва Лех в Facebook приехать к райотделу, возле него собрались несколько десятков человек, журналисты и правозащитники.

Около 2:00 Щура отпустили, так как в автомобиле взрывчатки не обнаружили.

Как сообщалось ранее, активные участники митингов против власти в Запорожье заявили о задержании милицией 23 января активиста, который вез на автомобиле на Евромайдан в Киев медикаменты и деньги.

В частности, как сообщала на своей странице глава запорожского союза предпринимателей "Порада" Ирина Лех, активиста везут в Орджоникидзевский районный отдел милиции Запорожья. Она призывает мужчин-участников митингов ехать к райотделу и поддержать задержанного.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиция задержала активистов на Европейской площади: "Беркут" буквально закидывал их в автозак. ВИДЕО

Еще несколько активистов также написали в соцсетях о задержании.
Информация об имени задержанного, перечне лекарств и сумме денег не сообщается.

22 января около 200 человек митинговали 22 января у здания Запорожского городского совета с призывом депутатов всех уровней от Партии регионов и Коммунистической партии покинуть свои фракции. На митингах против власти в Запорожье собирают медикаменты и деньги для передачи протестующим в Киеве.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх