EN|RU|UK
 Политика Украины
  35415  110
Материалы по теме:

 Евромайдан принял решения: перемирия с властью не будет - оппозиция выходит из переговоров с Януковичем

Митингующие Евромайдана отказались прекращать противостояния с силовиками в обмен на обещания власти выпустить из тюрем задержанных активистов. А также, приняли решение о продолжении борьбы и о выходе из переговоров с Януковичем.

На Майдане Независимости участники Евромайдана и лидеры оппозиции приняли решение о выходе из переговорного процесса с властью и расширение территории Майдана. Об этом по общему решению заявили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок со сцены Майдана сообщил, что во время сегодняшних переговоров оппозиции с президентом Виктором Януковичем поднимался вопрос компромисса - власть готова пойти на освобождение задержанных активистов, но только в том случае, если улица Грушевского станет "буферной зоной" и там прекратятся конфликты с силовиками.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко: Садиться за стол переговоров с тем, кто обманет, нет смысла - Янукович очень боится, что люди начали вставать

"Призываю вас хорошо подумать и дать свой ответ: идем ли мы на соглашение о перемирии в обмен на свободу наших людей, или выходим из переговорного процесса и продолжаем активное противостояние на Грушевского?", - сказал Тягнибок.

Евромайдан не согласился на перемирие, и, в итоге, было принято решение расширить территорию протеста в центре Киева, включив Грушевского в "территорию Майдана".

"Соответственно, если не согласны, репрессии со стороны властей продолжаются. Какое решение принимаем?", - спросил Тягнибок у присутствующих на Майдане и попросил проголосовать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция рассказала митингующим о ходе переговоров с Януковичем: "Мы сейчас не идем ни на какие условия"

Майдан проголосовал за то, чтобы выйти из переговорного процесса , и что "каждый взял на себя ответственность за то, что активно продолжит борьбу, но наши собратья остаются в заключении".

"Мы идем на дальнейшую борьбу, но при условии, что это дисциплина, выполнение приказов и единое войско ", - поставил условие Тягнибок, с которой Майдан также согласился.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх