EN|RU|UK
 Политика Украины
  17446  80
Материалы по теме:

 Кличко: Садиться за стол переговоров с тем, кто обманет, нет смысла - Янукович очень боится, что люди начали вставать

Лидер УДАРа заявил, что необходимо продолжать давление на власть посредством массовых акций протеста до выполнения всех условий оппозиции

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко озвучил со сцены Евромайдана результаты переговоров с Президентом Виктором Януковичем. Виталий Кличко объявил о всеобщей национальной забастовке в Украине. Также Кличко сообщил, что сегодня ночью он остается с людьми на Майдане, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Вначале выступления под крики «Ганьба!» Виталий Кличко заявил, что его речь многих разочарует.

«Мы втретились (с Президентом) лишь в половине пятого. Спросили. Отставки Президента - не хочет. Понятно. Отставка правительства. Не хочет. Отставка Захарченко? Вопрос: ни да, ни нет, посмотрим», - сказал Кличко.

Он напомнил о своей просьбе дать время на разрешение ситуации во избежание кровопролития и гибели людей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция рассказала митингующим о ходе переговоров с Януковичем: "Мы сейчас не идем ни на какие условия"

«Мы знаем, как сегодня начинается охота за теми, кто на Евромайдане. Арестовано более 30 человек. Ребят раненых из больницы забирают в следственный изолятор... Мы спросили на что ж вы готовы, на что готов Президент, чтобы пошли ему навстречу? Единственное, чего удалось добиться: мы готовы отпустить захваченных активистов и прекратить силовое давление», - сказал Кличко.

В ответ зазвучали свист и крики «Ганьба!»

«Садиться за стол с тем, кто обманет, нет смысла, - продолжил Кличко. - Очень переживал, что люди начали вставать. Люди сегодня начали вставать, админздания под контролем общин...Они этого очень боятся».

«Они нас пытаются запугать. Но сдаваться мы не будем. Единственное, за что я переживаю - я боюсь за человеческие жертвы. Боюсь отвечать на вопрос матерям: почему кто-то погиб, почему дети погибли?.. Мы будем расширять территорию Майдана то тех пор, пока эти ребята не смогут с нами считаться», - сказал Кличко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пшонка обещает смягчить участь арестованных активистов, но только если с Грушевского уйдут все

«Следующие действия: чтобы вся Украина встала, все, кто не хотят жить по этому беззаконию - всеобщий страйк! Мы сможем без крови изменить власть в нашей стране, чтобы она стала свободной. Я знаю, меня будут критиковать и будут многие мнения по этому поводу. Я готов положить репутацию, отдать все, чтобы жить в свободной стране», - подчеркнул Кличко.

«И в ближайшее время я смогу показать, как нам шаг за шагом (справиться)... Я остаюсь с вами и постараюсь услышать каждого. В 2014 году мы будем жить в свободной стране, без диктатуры», - резюмировал Кличко.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFNhRGxETmpCTU5UZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх